Lengua en Salsa

Receta nueva Preparación: 180 min Porciones: 6 porciones


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Ingredientes:

  • 1 lengua de res.
  • 1 bouquet garni.
  • 1 cebolla 
  • 3 clavos de especia.
  • 1 zanahoria.
  • 3 dientes de ajo.
  • Agua, cantidad necesaria.
  • 7 granos de pimienta negra y sal al gusto.
Para la salsa:
  • 2 cdas. de aceite.
  • 1 cdta. de mantequilla.
  • 1 cebolla, picada.
  • 1 pimiento rojo, picado.
  • 3 ajíes dulces rojos, picados.
  • 5 tomates “perita”, picados.
  • 3 cdas. de pasta de tomates.
  • 1 cdta. de azúcar.
  • ½ tza. de caldo de carne.
  • 1 cdta. de salsa inglesa.
  • 3 gotas de salsa tabasco.
  • 1 y ½ cda. de alcaparras capucines o nonpareille.

Preparación:

  1. Cocinar la lengua en el caldo hasta ablandar por espacio de 2 ½ a 3 horas.
  2. Pelar y cocinar por algunos minutos más.
  3. Dejar reposar hasta enfriar en el caldo.
  4. Rebanar en medallones de ½ a 1 centímetro de grosor. 
  5. Mientras tanto, colocar a calentar las grasas para la elaboración de la salsa.
  6. Incorporar el ajo y la cebolla, y freír por 1 minutos. 
  7. Agregar el pimiento y los ajíes, y cocinar por unos minutos.
  8. Añadir de la misma manera el tomate, la pasta de tomates y el azúcar.
  9. Verter el caldo y agregar la salsa inglesa.
  10. Cocinar a fuego medio por un espacio de tiempo suficiente para cocer todos los ingredientes completamente. 
  11. Colar y por último agregar las alcaparras, las gotas de tabasco y rectificar la sazón.

Consejo Práctico:

Se puede ablandar en olla de presión por espacio de 45 a 60 minutos. Servir tradicionalmente con arroz blanco o pasta parpardelle.

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