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Crema de Apio con Vegetales Salteados
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Receta nueva
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Preparación: 30 min
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Porciones: 8 porciones
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Ingredientes:
Para la crema:- 1 cebolla grande.
- 1 tallo de ajo porro, sin hojas.
- 2 dientes de ajo triturados.
- 50 grs. de cilantro.
- 1 ½ kg. de apio pelado.
- 3 lts. de caldo de pollo.
- 1 taza de crema de leche light.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Sal y pimienta al gusto.
Para los vegetales:
- 1 Calabacín.
- 1 Zanahoria.
- 2 dientes de ajos triturados.
- 2 cdas. de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación:
De la crema: - Lavar y cortar la cebolla, el tallo de ajo porro y cilantro.
- Lavar y cortar el apio en trozos irregulares.
- Colocar una olla al fuego, agregar la mantequilla y saltear los ingredientes por 5 minutos.
- Colocar el caldo de pollo, los apios y cocinar por 20 minutos, hasta que los apios estén blandos.
- Dejar reposar.
- Procesar todos los ingredientes en una licuadora.
- Llevar al fuego nuevamente, agregar la crema de leche.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Decorar con los vegetales.
De los vegetales: - Lavar y picar en tiras el calabacín y la zanahoria.
- Cocinar en agua hirviendo con sal por cinco minutos, hasta que tomen el punto al dente.
- Sacarlos y colocarlos en agua helada por algunos minutos.
- Triturar el ajo con el aceite.
- Barnizar los vegetales, saltearlos en un sartén.
- Rectificar con sal y pimienta.
Montaje: Agregar la crema en los platos hondos y colocar los vegetales en el medio.
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Consejo Práctico:
La arracacha, apio criollo, racacha, virraca, zanahoria blanca o mandioquinha es una planta alimenticia, originaria de los Andes. Su raíz posee un sabor particular, pues tiene un toque dulce que agrada a muchas personas. Es un excelente antioxidante, fortalece el sistema inmunológico y es de fácil digestión. Por eso, se recomienda su consumo en niños y ancianos.
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