Crema de Tomates con Camarones Salteados

Receta nueva Preparación: 60 min Porciones: 6 porciones


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Ingredientes:

  • 1500 gr. de tomates perita.
  • 80 gr. de cebollín (fresco).
  • 2 cebollas blancas medianas.
  • 2 lts. de consomé de pollo o res.
  • Licor de anís al gusto.
  • 30 gr. por ración de camarones frescos.

Preparación:

  1. Lavar los tomates y cortar en cuatro partes.
  2. Limpiar la cebolla y el cebollín y cortarlos en pequeñas partes. 
  3. Saltearlos en aceite de oliva extra virgen.
  4. Colocarlos en una cacerola y agregar el consomé de pollo de res.
  5. Cocinarlos a fuego medio, durante 50 minutos. 
  6. Agregar sal y pimienta al gusto.
  7. Pasarla por un chino-colador embudo (tipo chino).
  8. NO licuarlo.
Emplatado:
  1. Ya terminada la crema de tomates se sirve en plato hondo. 
  2. Se saltean los camarones 
  3. Se le agrega a la crema un toque de licor de anís.

Consejo Práctico:

La dosis recomendada de licor no debe ser mayor a 5 ml.

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