Ingredientes:
- 1500 gr. de tomates perita.
- 80 gr. de cebollín (fresco).
- 2 cebollas blancas medianas.
- 2 lts. de consomé de pollo o res.
- Licor de anís al gusto.
- 30 gr. por ración de camarones frescos.
|
Preparación:
- Lavar los tomates y cortar en cuatro partes.
- Limpiar la cebolla y el cebollín y cortarlos en pequeñas partes.
- Saltearlos en aceite de oliva extra virgen.
- Colocarlos en una cacerola y agregar el consomé de pollo de res.
- Cocinarlos a fuego medio, durante 50 minutos.
- Agregar sal y pimienta al gusto.
- Pasarla por un chino-colador embudo (tipo chino).
- NO licuarlo.
Emplatado:
- Ya terminada la crema de tomates se sirve en plato hondo.
- Se saltean los camarones
- Se le agrega a la crema un toque de licor de anís.
|