Ingredientes:
- 1 kg. de pechugas de pollo cortadas en cuadros.
- 2 kg. de papas en cuadros.
- 1 cebollín cortado en cuadros.
- 2 cabezas de ajo triturados.
- 2 cebollas cortadas en cuadros.
- 2 tallos de ajo porro.
- 2 tazas de cilantro.
- 500 grs. de maíz desgranado.
- 10 ajíes dulces.
- 2 latas de crema de leche.
- 2 tazas de queso cortado en cuadros.
- 2 lts. de caldo de pollo.
- Sal y pimienta al gusto.
|
Preparación:
- Lavar y cortar todos los ingredientes en cuadros.
- Reservarlos por separado.
- En una olla incorporar el caldo de pollo y la pechuga cortada en cuadros.
- Cocinar por 10 minutos y retirar las impurezas que se forman encima.
- Pasados 10 minutos, colocar la papa, la cebolla, el ajo, la mitad del cilantro, el ajo porro, el maíz desgranado, el cebollín y el ají dulce.
- Cocinar hasta que las papas estén blandas.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Colocar la crema de leche en la licuadora, incorporar unos trozos de papas con algo de caldo y licuar.
- Verter en la olla donde se encuentra la preparación, para darle espesor.
|