Reina Pepeada

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 4 arepas recién hechas y bien calientes.
  • 2 pechugas de pollo o gallina.
  • 500 gr. de aguacate.
  • ¼ de taza de salsa mayonesa.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 pizca de pimienta molida.
  • Mantequilla (opcional).

Preparación:

  1. Condimentar y hornear las pechugas con la piel.
  2. Retirar del horno y dejar enfriar hasta que se puedan manipular con las manos.
  3. Desmenuzar las pechugas y revolver con el aguacate picado en trozos pequeños.
  4. Incorporar a la preparación los demás ingredientes.
  5. Con la mezcla obtenida, rellenar las arepas.
  6. Si se desea, pueden untarse el interior de las arepas con mantequilla.

Consejo Práctico:

La arepa más famosa de Venezuela y fue creada en los año 1955 en honor a la primera Miss Mundo de Venezuela, Susana Duijm.  En aquella época, a las mujeres curvilíneas o voluptuosas  se les llamaba “pepiadas” se convirtió en el apellido de la ahora famosa arepa.

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