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Pesto de Albahaca y Almendras
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Receta nueva
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Preparación: 15 min
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Porciones: 4 Porciones
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Ingredientes:
- 1 taza de almendras.
- Hojas de albahaca.
- ½ taza aceite de oliva extra virgen.
- 1 cucharadita de sal marina.
- 1 diente de ajo, pelado.
- 1 limón.
- Ralladura de limón.
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Preparación:
- Pelar y moler las almendras hasta que queden en polvo.
- Añadir la albahaca lavada, el jugo y la ralladura de limón y el ajo.
- Procesar en la licuadora.
- Poco a poco añade el aceite de oliva, cuidando que la albahaca no se oxide por licuarla demás.
- Añadir la sal y comprueba que esté a tu gusto.
- Para conservar el pesto, viértelo en un recipiente de cristal con tapa. Cúbrelo con una capa de aceite de oliva y ciérralo bien. Puede durar hasta 2 semanas en la nevera.
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Consejo Práctico:
Las almendras con piel, son fáciles de pelar, solo debes hervir agua y añadir las almendras, durante 1 o 2 minutos. Luego pasar a un colador bajo el grifo de agua fría hasta que estén suficientemente frías para poder manipularlas. Aprieta cada almendra entre los dedos y la piel saldrá sola.
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