Pesto de Albahaca y Almendras

Receta nueva Preparación: 15 min Porciones: 4 Porciones


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Ingredientes:

  • 1 taza de almendras. 
  • Hojas de albahaca.
  • ½ taza aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • 1 diente de ajo, pelado.
  • 1 limón.
  • Ralladura de limón.

Preparación:

  1. Pelar y moler las almendras hasta que queden en polvo. 
  2. Añadir la albahaca lavada, el jugo y la ralladura de limón y el ajo. 
  3. Procesar en la licuadora.
  4. Poco a poco añade el aceite de oliva, cuidando que la albahaca no se oxide por licuarla demás. 
  5. Añadir la sal y comprueba que esté a tu gusto. 
  6. Para conservar el pesto, viértelo en un recipiente de cristal con tapa. Cúbrelo con una capa de aceite de oliva y ciérralo bien. Puede durar hasta 2 semanas en la nevera.

Consejo Práctico:

Las almendras con piel, son fáciles de pelar, solo debes hervir agua  y añadir las almendras, durante 1 o 2 minutos. Luego pasar a un colador bajo el grifo de agua fría hasta que estén suficientemente frías para poder manipularlas. Aprieta cada almendra entre los dedos y la piel saldrá sola.

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