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Gallina Rellena
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Receta nueva
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Preparación: 45 min
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Porciones: 8 porciones
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Ingredientes:
- 1 gallina con piel o pollo grande.
Para el relleno: - 200 gr. de ciruelas pasas.
- 100 gr. de almendras.
- 50 gr. de nueces picadas.
- 1 vaso de vino tinto.
- 1 limón.
- 100 gr. de mantequilla en barra.
- 1 cda. de páprika.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación:
- Una hora antes de comenzar la preparación, colocar en remojo las ciruelas y los frutos secos con la mitad del vino.
- Limpiar la gallina o el pollo y rellenarla con la mezcla preparada.
- Cierra la gallina con ayuda de una aguja y pabilo, amarrando muy bien las patas.
- Frota la gallina con la mitad de un limón.
- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, y mezclarla con la páprika, la sal y la pimienta.
- Untar la superficie de la gallina con esta mezcla.
- Hornear la gallina en un horno precalentado a 200° C por espacio de 1 hora; en el caso del pollo por 30 minutos.
- Seguidamente, rociar la superficie con un poco de vino y hornear durante 20 minutos más.
- Continuar rociando vino sobre la gallina o pollo hasta que estén completamente dorados.
- Retirar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de servir.
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Consejo Práctico:
El relleno de una gallina o pollo puede ser muy versátil, el límite es la imaginación. Así que puedes cambiar las ciruelas por manzanas, duraznos o piñas, lo importante es que quede una mezcla compacta con mucho sabor, y que cuando lo coloques dentro de la pieza de carne, esté frío y bien mezclado.
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