Gallina Rellena

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 8 porciones


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Ingredientes:

  • 1 gallina con piel o pollo grande.
Para el relleno:
  • 200 gr. de ciruelas pasas.
  • 100 gr. de almendras.
  • 50 gr. de nueces picadas.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 1 limón.
  • 100 gr. de mantequilla en barra.
  • 1 cda. de páprika.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Una hora antes de comenzar la preparación, colocar en remojo las ciruelas y los frutos secos con la mitad del vino.
  2. Limpiar la gallina o el pollo y rellenarla con la mezcla preparada.
  3. Cierra la gallina con ayuda de una aguja y pabilo, amarrando muy bien las patas.
  4. Frota la gallina con la mitad de un limón. 
  5. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, y mezclarla con la páprika, la sal y la pimienta.
  6. Untar la superficie de la gallina con esta mezcla.
  7. Hornear la gallina en un horno precalentado a 200° C por espacio de 1 hora; en el caso del pollo por 30 minutos.
  8. Seguidamente, rociar la superficie con un poco de vino y hornear durante 20 minutos más.
  9. Continuar rociando vino sobre la gallina o pollo hasta que estén completamente dorados.
  10. Retirar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de servir.

Consejo Práctico:

El relleno de una gallina o pollo puede ser muy versátil, el límite es la imaginación. Así que puedes cambiar las ciruelas por manzanas, duraznos o piñas, lo importante es que quede una mezcla compacta con mucho sabor, y que cuando lo coloques dentro de la pieza de carne, esté frío y bien mezclado.

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