Guacamole

Receta nueva Preparación: 15 min Porciones: 8 porciones


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 1 aguacate maduro.
  • 2 cucharadas de cilantro fresco.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Jalapeños (opcional).

Preparación:

  1. Cortar el aguacate en dos mitades, reservando aparte la semilla.
  2. Con ayuda de un cuchillo, retirar la piel.
  3. Picar la carne del aguacate en pequeños cubos.
  4. Agregar el aguacate y los demás ingredientes previamente lavados a un bowl.
  5. Con ayuda de un tenedor, triturar enérgicamente hasta unir todo. 
  6. Dejar la semilla del aguacate hasta servir para evitar que se oscurezca.

Consejo Práctico:

El guacamole es una antigua receta procedente de México y sirve para acompañar cualquier tipo de carnes, tortillas, casabes o nachos. En la cocina mexicana se dice que agregar jugo de limón, además de darle mejor sabor, previene que se descolore o se oxide con la exposición al aire libre. 

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.