Ingredientes:
- 600 gr. de harina.
- 150 gr. de pasas.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de frutos confitados.
- 200 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de almendras.
- 1 tza. de leche.
- 3 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 1 cdta. de ralladura de limón.
- 1 cdta. de levadura seca.
- Azúcar pulverizada para decorar.
|
Preparación:
- Coloca la levadura en la leche tibia y agrega 250 gr. de harina.
- Mezcla todo y deja reposar al menos 25 minutos a temperatura ambiente, hasta que la masa crezca.
- Con la harina restante, hacer un volcán
- Colocar sal en los bordes y en el centro la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos uno a uno y la mezcla de levadura reposada.
- Mezclar todos los ingredientes hasta que la masa tenga una consistencia firme.
- Dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
- Incorporar los frutos secos y los confitados.
- Seguidamente, engrasar un molde alto y centrar la masa.
- Cubrir el molde y dejar reposar por 2 horas hasta que la masa levante.
- Una vez transcurrido este tiempo, pintar la superficie con mantequilla derretida por arriba y llevar al horno precalentado a 200° C, durante 45 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado.
- Retirar y dejar reposar.
- Espolvorear con azúcar pulverizada para decorar.
|