Funche

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 1 tza. de harina de maíz de grano crudo.
  • 2 ½ tza. de agua.
  • ¼ tza. de aceite de maíz.
  • ½ cdta. de ajo en polvo.
  • 1 cdta de sal.

Preparación:

  1. En una olla de fondo grueso, verter el agua fría con el ajo, la sal y el aceite.
  2. Disolver bien y luego se incorporar la harina de maíz.
  3. Revolver bien con una cuchara de madera.
  4. Mezclar y verificar que no queden grumos. 
  5. Llevar a ebullición y revolver constantemente raspando la olla de manera que no se pegue del fondo y se queme.
  6. Esperar que cuaje completamente y verter en un molde refractario húmedo para moldear.
  7. Esperar algunos minutos antes de picar y servir.

Consejo Práctico:

Existen dos tipos de harina de maíz de grano crudo: amarillo y blanco, ambos tienen igual sabor y se deberá elegir entre ellos, básicamente por sentido estético. 

Se pueden utilizar también hierbas o ají dulce, guiso de hallacas, ajos y aceitunas picadas, queso y todo lo que nuestra inspiración nos brinde. Frito al día siguiente es insuperable.

El Funche también se puede hacer de color amarillo usando para esto aceite onotado.

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