Ingredientes:
- 1 kg. de remolacha cruda, pelada y cortada en dados.
- 3 cebollas, picadas en dados.
- 1 ajo porro, picado en rebanadas gruesas.
- 5 tallos de célery, picados en trozos.
- 2 zanahorias ralladas.
- 2 litros de caldo de pollo o vegetales.
- 3 cucharadas de comino molido.
- ½ taza de jugo de limón recién exprimido.
- Aceite para sofreír.
- Crema agria, o crema de leche con unas gotas de limón.
- Caviar negro.
- Sal y pimienta negra.
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Preparación:
- Calentar el aceite en una olla grande
- Sofreír en ella por 5 minutos todos los vegetales menos la zanahoria, junto con el comino.
- Agregar el caldo y cocinar todo a fuego medio por 30 minutos.
- Licuar la sopa hasta que adquiera una consistencia cremosa.
- Devolver a la olla.
- Agregar la zanahoria rallada y rectificar con sal y pimienta.
- Agregar más líquido si está demasiado gruesa.
- Incorporar el jugo de limón y apagar el fuego.
- Servir con una cucharada grande de crema agria en el centro de cada plato.
- Terminar con una cucharadita de caviar negro por comensal.
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