Gyozas Rellenas de Cerdo Magro

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

Para la masa:
  • Harina de trigo todo uso.
  • Agua hirviendo.
Para el relleno:
  • 300 gr. de cerdo magro o desgrasado.
  • 1 cda. de jengibre fresco picado.
  • 1 tza. de cebollín picado.
  • 2 cdas. de salsa de soya.
  • 2 cdas. de aceite de sésamo tostado.
  • 1 golpe de aguardiente (opcional).

Preparación:

  1. Formar un volcán con la harina.
  2. Agregar un toque mínimo de sal.
  3. Incorporar poco a poco el agua hirviendo en el centro del volcán.
  4. Con ayuda de un tenedor, integrar todos los ingredientes de la masa.
  5. Una vez armada una bola de masa y dejarla enfriar un poco.
  6. Amasar hasta obtener una consistencia homogénea, que no se pegue a las manos. 
  7. Cubrir la mezcla con un paño y dejar en reposo por un lapso mínimo de ½ hora.
  8. Para formar los discos, se formar bolitas pequeñas de masa. 
  9. Estirar las bolitas, dejando el centro del disco más grueso que los bordes.
  10. Preparar el relleno, mezclando todos los ingredientes.
  11. Los rellenos a base de carne, se preparan e introducen crudos en el disco.
  12. Las gyozas se pueden cocinar de diversas maneras: en agua hirviendo, al vapor o en un budare.


Consejo Práctico:

Puedes servir tus gyozas bañadas en una salsa de vinagre balsámico, salsa de soya y cebollín; acompañarlas con una aderezo de aceite balsámico, aceite vegetal, salsa de soya, ajo y cebollín, o servir aparte un poco de salsa de soya china comercial.

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