Ingredientes
Para la masa: - Harina de trigo todo uso.
- Agua hirviendo.
Para el relleno:
- 300 gr. de cerdo magro o desgrasado.
- 1 cda. de jengibre fresco picado.
- 1 tza. de cebollín picado.
- 2 cdas. de salsa de soya.
- 2 cdas. de aceite de sésamo tostado.
- 1 golpe de aguardiente (opcional).
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Preparación
- Formar un volcán con la harina.
- Agregar un toque mínimo de sal.
- Incorporar poco a poco el agua hirviendo en el centro del volcán.
- Con ayuda de un tenedor, integrar todos los ingredientes de la masa.
- Una vez armada una bola de masa y dejarla enfriar un poco.
- Amasar hasta obtener una consistencia homogénea, que no se pegue a las manos.
- Cubrir la mezcla con un paño y dejar en reposo por un lapso mínimo de ½ hora.
- Para formar los discos, se formar bolitas pequeñas de masa.
- Estirar las bolitas, dejando el centro del disco más grueso que los bordes.
- Preparar el relleno, mezclando todos los ingredientes.
- Los rellenos a base de carne, se preparan e introducen crudos en el disco.
- Las gyozas se pueden cocinar de diversas maneras: en agua hirviendo, al vapor o en un budare.
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