Hamburguesas

Receta nueva Preparación: 30 Porciones: 6


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne molida.
  • 4 cdtas. de sal.
  • 2 cdtas. de adobo completo
  • 1 cdta. de pimienta negra
  • ¼ cdta. de cebolla en polvo
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • 6 panes pequeños para hamburguesa.
  • 10 rebanadas de pepinillo.
  • 1 cebolla, picada en aros.
  • 2 tomates maduros, cortados en rodajas.
  • 3 papas medianas.
  • 100 gr. de queso rebanado tipo americano.
  • Salsa de tomate.
  • Mayonesa.
  • Mostaza.

Preparación:

  1. Condimentar la carne molida con la sal, el adobo, la pimienta, la cebolla en polvo y la salsa inglesa.
  2. Dividir la carne molida haciendo bolitas. 
  3. Aplastar en forma circular, utilizando papel encerado. 
  4. Congelar las ruedas de carne por cerca de 1 hora.
  5. Precalentar el sartén con un poco de aceite.
  6. Cocinar la hamburguesa por 20 minutos dándole vuelta con una espátula, hasta que esté cocida.
  7. Pelar las papas, rayarlas o picarlas finamente y freír en abundante aceite caliente.  Si es de su preferencia utilice las comerciales.
  8. Tostar ligeramente los panes, con cuidado de que no se quemen.
  9. Aplicar una ligera presión para dorar mejor.
Montaje:
  1. Al pan, agregar primero la mostaza, la salsa de tomate, la mayonesa y el queso.
  2. De último, montar la carne lista recién cocinada. 
  3. Encima, colocar el tomate en ruedas, la cebolla y las papitas fritas a un lado.

Consejo Práctico:

Puedes poner a los niños a armar la hamburguesa según sus gustos. Es ideal para un domingo familiar o una fiesta infantil.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.