Asado con Puré de Petit Pois

Receta nueva Preparación: 120 Porciones: 8


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Ingredientes:

  • 1 ½ kg. de muchacho redondo.
  • 100 gr. de ají dulce en cubos.
  • 100 gr. de cebolla blanca rallada.
  • 100 gr. de ajo porro en cubos.
  • 30 ml. de salsa inglesa.
  • 20 gr. de mostaza.
  • 150 ml. de agua.
  • 750 gr. petit pois o guisantes.
  • 250 gr. palmitos cortados a la mitad.
  • 5 gr. de ajo en cubos.
  • 50 ml. de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Tabasco al gusto.

Preparación:

  1. Colocar el aceite de oliva en una olla grande, llevar al fuego y sellar el muchacho.
  2. En la misma olla saltear la cebolla hasta dorar.
  3. Añadir el ají dulce, el ajo porro y el ajo, evitando que se quemen.
  4. Una vez estén rehogados, añadir el agua, la mostaza, el tabasco y salsa inglesa.
  5. Colocar nuevamente el muchacho en la olla. 
  6. Tapar y dejar cocinar a fuego medio por 2 horas.
  7. Colocar aceite de oliva en una sartén aparte y sofreír los petit pois por pocos minutos. 
  8. Procesar los petit pois en una licuadora hasta obtener un puré y reservar.
Montaje:
  1. Servir las ruedas de muchacho en cama de puré.
  2. Vaciar la mitad del palmito para llenarlo con el jugo del asado. 
  3. Decorar con ramitas de cilantro.

Consejo Práctico:

Marine la pieza de carne la noche previa a su cocción con ajo, sal, pimienta y vino tinto al gusto.

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