Chicha

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 4 porciones


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 1 tza. de arroz.
  • 9 tzas. de agua.
  • 1 tza. de leche completa.
  • 1 tza. de leche condensada.
  • 1 tza. de leche evaporada.
  • ½ cdta. de esencia de vainilla.
  • 5 cdas. de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
1 rama de canela

Preparación:

  1. Lavar el arroz y dejarlo en remojo con 2 tazas de agua, de un día para otro. 
  2. Al día siguiente, escurrir.
  3. Verter en una olla, agregar la rama de canela y cocinar en 7 tazas de agua por 35 minutos aproximadamente.
  4. Remover con paleta constantemente, evitando que se pegue en el fondo. 
  5. Apagar el fuego y dejar reposar a temperatura ambiente.
  6. Una vez templado, licuar la mezcla con el azúcar, las leches, la esencia de vainilla y la sal.
  7. Dejar enfriar y servir con abundante hielo picado.
  8. Decorar con canela en polvo, ramita de canela o conchita de limón.

Consejo Práctico:

En algunos puntos estratégicos de las calles de Venezuela se encuentran carritos que ofrecen la deliciosa chicha de arroz. Los chicheros remueven con cucharón la nutritiva bebida en abundante hielo, y complacen a sus clientes ofreciendo doble ración de leche condensada, canela espolvoreada en la superficie y, en algunos sitios, esencia de ajonjolí tostado para variar el sabor. 

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.