Ingredientes
- 1 tza. de arroz.
- 9 tzas. de agua.
- 1 tza. de leche completa.
- 1 tza. de leche condensada.
- 1 tza. de leche evaporada.
- ½ cdta. de esencia de vainilla.
- 5 cdas. de azúcar.
- 1 pizca de sal.
1 rama de canela
|
Preparación
- Lavar el arroz y dejarlo en remojo con 2 tazas de agua, de un día para otro.
- Al día siguiente, escurrir.
- Verter en una olla, agregar la rama de canela y cocinar en 7 tazas de agua por 35 minutos aproximadamente.
- Remover con paleta constantemente, evitando que se pegue en el fondo.
- Apagar el fuego y dejar reposar a temperatura ambiente.
- Una vez templado, licuar la mezcla con el azúcar, las leches, la esencia de vainilla y la sal.
- Dejar enfriar y servir con abundante hielo picado.
- Decorar con canela en polvo, ramita de canela o conchita de limón.
|