Caipirinha

Receta nueva Preparación: 5 min Porciones: 1 porción


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 30 ml. de cachaza.
  • 2 limones pequeños picados en trozos.
  • 1 cucharada de azúcar
  • Hielo picado.
  • Concha del limón para decorar.

Preparación:

  1. Seleccionar un vaso corto y colocar en el fondo los limones picados.
  2. Agregar el azúcar y triturar los ingredientes.
  3. Incorporar el hielo y seguidamente la cachaza.
  4. Remover con un pitillo y decora con la piel del limón.

Consejo Práctico:

La Caipirinha pudo haber nacido de una receta contra la gripe, ya que la cachaza era usada como un medicamento que se mezclaba con miel, limón y ajo para curar los resfriados. Para “perfeccionar” el poderoso medicamento, la miel fue sustituida por el azúcar, el ajo fue removido de la receta y la bebida migró de las farmacias hacia los bares con el famoso nombre.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.