Ingredientes:
- 2 ½ kg. de costillar de cerdo.
- 1 cdta. de comino.
- 1 cdta. de romero.
- 1 cdta. de orégano.
- 2 limones.
- 2 cdas. de salsa inglesa.
- Sal y pimienta al gusto.
Para la salsa: - ½ tza. de salsa de tomate.
- 1 tza. de salsa barbecue.
- 4 cdas. de mostaza.
- 4 cdas. de salsa inglesa.
- 4 cdas. de papelón granulado.
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Preparación:
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Frotar el costillar de cerdo con el jugo del limón por 5 minutos.
- Seguidamente, lavarlo con abundante agua y secar.
- En un mortero preparar un adobo con el ajo, el comino, el romero, el orégano, la salsa inglesa, sal y pimienta.
- Untar con éste el costillar por ambos lados y dejar marinar en la nevera por 12 horas.
- Colocar el costillar ya sazonado en una bandeja y llevar al horno alrededor de 1 hora.
- Voltear constantemente, sin dejar quemar.
De la salsa: - Agregar todos los ingredientes en una licuadora hasta que estén bien incorporados.
- Una vez horneado el costillar, barnizarlo con la salsa por ambos lados.
- Llevar de nuevo al horno y dejar cocinar por 5 minutos más.
- Repetir este procedimiento 3 o 4 veces.
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