Pollo Crocante con Ensalada Intensa

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 4 supremas de pollo.
  • 4 claras de huevo.
  • Sal y pimienta al gusto. 
  • 100 gr. de panko (pan rallado japonés).
  • Aceite vegetal.
  • 1 lechuga morada. 
  • 1 atado de rúcula. 
  • Tomates cherry.  
  • 8 aceitunas negras descarozadas.
  • 1 cebolla morada pequeña.
  • Vinagreta light de rúgula. 

Preparación:

  1. Cortar las supremas de pollo a lo largo, hasta obtener en cuatro filetes. 
  2. Pasar los filetes por las claras de huevo, batidas con sal y pimienta.
  3. Rebozar con el panko. 
  4. Ubicar los filetes en una bandeja humedecida con rocío vegetal. 
  5. Hornear a 180° C. hasta que estén cocidos y dorados.
  6. Distribuir en los platos la lechuga, la rúcula y los tomates. 
  7. Completar con las aceitunas y la cebolla cortadas en juliana. 
  8. Aderezar con la vinagreta de rúcula.
  9. Servir el pollo crocante sobre la ensalada.

Consejo Práctico:

El Panko a una especialidad de pan rallado japonés, elaborado con migas de pan blanco, harina de trigo y leche. Una vez seco, se ralla (sin la corteza) para obtener una especie de escamas o copos para rebozar. Este pan no se pulverizara, dando como resultado unos trozos mucho más grandes que el pan rallado tradicional. 

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