Palo a Pique

Receta nueva Preparación: 15 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 2 tzas. de arroz blanco precocido.
  • 2 tzas. de caraotas blancas previamente cocidas.
  • 1 tza. de papelón disuelto en agua.
  • 200 grs. de carne seca estilo llanero.
  • 2 ajíes dulces picados en 3x3 cm.
  • 1 cebolla blanca cortada igual.
  • 10 grs. de cilantro fresco, picado finamente.
  • ½ tza. de caldo de res.
  • 1 cdta. de comino molido.
  • ½ tza. de jugo de tomate.

Preparación:

  1. Calentar las caraotas blancas con un poco del caldo.
  2. Incorporar la cebolla, el ají dulce, el comino y la carne seca previamente hidratada y cortada en cubos 1 cm por lado
  3. Agregar 4 cucharadas de papelón.
  4. Dejar cocinar a fuego alto por 5 minutos.
  5. Bajar a fuego medio e integrar el arroz y el jugo de tomate. 
  6. Saltear todo por 2 minutos más.
  7. Una vez finalizada la preparación, agregar el cilantro picado finamente y emplatar.

Consejo Práctico:

Servir en un molde cilíndrico y compactar. Desmoldar en un plato llano y coronar con hojitas de cilantro.

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