Ingredientes:
- 400 gr. de arroz blanco.
- 200 gr. de auyama cortada en macedonias.
- 200 gr. de auyama cortada en dados medianos.
- 80 gr. de piñones de pino.
- 5 granos de cardamomo.
- 50 gr. de comino negro (se puede sustituir por comino clásico).
- 20 gr. de azúcar.
- 10 gr. de mejorana.
- Aceite de oliva.
- 120 gr. de mantequilla.
- 1 tza. de caldo de vegetales.
- 200 gr. de queso de cabra fresco.
- 80 gr. de crema de leche.
- Sal y pimienta al gusto.
|
Preparación:
- Llevar a hervor abundante agua previamente salada y aromatizada con aceite de oliva.
- Verter el arroz y cocinarlo durante 15 minutos, escurrirlo y reservar.
- En una placa de horno colocar las macedonias de auyama, rociarlas con un poco de aceite de oliva.
- Agregar las semillas de cardamomo, la mejorana, ½ ración del comino negro y el azúcar.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Llevar al horno durante 7 minutos a 350° F y reservar.
- En otra placa y de igual manera que el proceso anterior, llevar los dados de auyama con el azúcar restante.
- Rociar con aceite de oliva y salpimentar.
- Dejar cocer en el horno por 15 minutos a 350° F.
- Retirar y licuar junto con ½ taza de caldo de verduras hasta obtener una crema suave y ligera.
- Cerner con ayuda de un colador.
- Calentar en una cacerola agregándole 60 gramos de mantequilla y el comino negro restante. Salpimentar y reservar.
- Mezclar enérgicamente el queso de cabra fresco con la crema de leche.
- Adicionar una cucharada de aceite de oliva.
- Salpimentar toda la mezcla hasta obtener un mousse suave y con textura de chantilly.
- En una sartén a fuego medio, verter los piñones de pino y dejarlos hasta que estén dorados. Retirar del fuego y reservar.
- En una cacerola y a fuego medio, colocar un poco de aceite de oliva e ir agregando los ingredientes en el siguiente orden: el arroz hasta lograr que esté completamente envuelto por el aceite; ¾ de la macedonia de auyama, 60 gramos de piñones, ¼ de taza de caldo de vegetales.
- Remover como si se tratara de un risotto.
- Dejar evaporar.
- Colocar el resto de caldo, el mousse de queso de cabra y los 60 gramos de mantequilla restante.
- Ajustar de sal y pimienta y remover hasta obtener una textura cremosa.
|