Torta de Zanahoria

Receta nueva Preparación: 90 Porciones: 8


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 400 gr. de zanahoria rallada.
  • 320 ml. de aceite de maíz.
  • 400 gr. de azúcar.
  • ½ cdta. de sal.
  • 320 gr. de harina de trigo.
  • 4 huevos enteros.
  • 1 cdta. de canela.
  • 1 cdta. de bicarbonato.
  • 1 cdta. de polvo de hornear.

Para la cobertura:

  • 500 gr. de queso crema.
  • 500 gr. de azúcar glas.
  • 500 gr. de mantequilla sin sal.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 cdta. de vainilla.


Preparación:

  1. En un bowl profundo y con ayuda de un batidor, integrar los huevos con el azúcar hasta formar un merengue homogéneo.
  2. Agregar el aceite en forma de hilo hasta emulsionar, sin dejar de batir en ningún momento.
  3. Tamizar la harina de trigo con el bicarbonato, la canela y el polvo de hornear.
  4. Agregarla junto con la zanahoria rallada y mezclar de forma envolvente, utilizando una paleta de madera preferiblemente.
  5. Incorporar las nueces previamente tostadas en el horno. De acuerdo a su gusto, puede adicionar uvas pasas u otros frutos secos de su preferencia.
  6. Engrasar y enharinar el molde para horno donde se verterá la mezcla. Preferiblemente colocar papel parafinado en el fondo.
  7. Verter la mezcla y llevar al horno precalentado a 350°C por espacio de 1 hora y 20 minutos.
  8. Decorar el bizcocho con la cobertura de queso crema una vez este se encuentre reposado y frío.

De la cobertura:

  1. Cremar el azúcar con la mantequilla y el queso crema hasta obtener el punto cremoso deseado. Preferiblemente utilizar una paleta de madera para obtener un mejor resultado.
  2. Agregar la vainilla y la ralladura de limón, e incorporar en la mezcla de forma envolvente.
  3. Refrigerar por un espacio mínimo de 20 minutos antes de untar sobre el bizcocho.


Consejo Práctico:

Reposar el bizcocho de un día para otro, permite que se acentúen los sabores y que sea más suave y esponjoso al momento de servir

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.