Ingredientes
- 400 gr. de zanahoria rallada.
- 320 ml. de aceite de maíz.
- 400 gr. de azúcar.
- ½ cdta. de sal.
- 320 gr. de harina de trigo.
- 4 huevos enteros.
- 1 cdta. de canela.
- 1 cdta. de bicarbonato.
- 1 cdta. de polvo de hornear.
Para la cobertura:
- 500 gr. de queso crema.
- 500 gr. de azúcar glas.
- 500 gr. de mantequilla sin sal.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 cdta. de vainilla.
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Preparación
- En un bowl profundo y con ayuda de un batidor, integrar los huevos con el azúcar hasta formar un merengue homogéneo.
- Agregar el aceite en forma de hilo hasta emulsionar, sin dejar de batir en ningún momento.
- Tamizar la harina de trigo con el bicarbonato, la canela y el polvo de hornear.
- Agregarla junto con la zanahoria rallada y mezclar de forma envolvente, utilizando una paleta de madera preferiblemente.
- Incorporar las nueces previamente tostadas en el horno. De acuerdo a su gusto, puede adicionar uvas pasas u otros frutos secos de su preferencia.
- Engrasar y enharinar el molde para horno donde se verterá la mezcla. Preferiblemente colocar papel parafinado en el fondo.
- Verter la mezcla y llevar al horno precalentado a 350°C por espacio de 1 hora y 20 minutos.
- Decorar el bizcocho con la cobertura de queso crema una vez este se encuentre reposado y frío.
De la cobertura:
- Cremar el azúcar con la mantequilla y el queso crema hasta obtener el punto cremoso deseado. Preferiblemente utilizar una paleta de madera para obtener un mejor resultado.
- Agregar la vainilla y la ralladura de limón, e incorporar en la mezcla de forma envolvente.
- Refrigerar por un espacio mínimo de 20 minutos antes de untar sobre el bizcocho.
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