Napoleón de Ratatuille

Receta nueva Preparación: 30 Porciones: 4


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 4 cdas. de aceite de oliva.
  • 2 cebollas blancas cortadas en ruedas.
  • 4 dientes de ajo machacados.
  • 3 cucharadas de hierbas provenzales.
  • 1 pimentón rojo cortado en trozos.
  • 1 berenjena cortada en ruedas.
  • 2 calabacines cortados en ruedas.
  • 3 tomates medianos cortados en cuartos, sin semillas.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 3 cdas. de albahaca fresca picada.

Preparación:

  1. En una sartén caliente, colocar la cucharada de aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar hasta que se torne transparente.
  2. Seguidamente, incorporar el ajo con las hierbas secas, saltear durante 2 minutos, y reservar.
  3. Aparte, en otra sartén con aceite de oliva, agregar el pimentón y dorar por ambos lados. Retirar del fuego y reservar.
  4. Seguidamente, dorar las ruedas de berenjenas y, por último, el tomate.
  5. Con la ayuda de un aro de acero, montar las verduras intercalando sus colores.
  6. Llevar al horno por 5 min antes de servir.
Decoración:
  1. Montar el aro  en el plato de servicio, retirar cuidadosamente y decorar con aceite de oliva y albahaca fresca, cortada finamente.

Consejo Práctico:

Las hierbas de Provenza o provenzales son una mezcla de tomillo, albahaca, mejorana, orégano, estragón, hinojo, romero y laurel secos. Se cultivan ampliamente en la zona mediterránea y en particular en la región de la Provence en el sur de Francia.

Estas deliciosas hierbas son ideales para incorporar en la preparación de vegetales, parrillas, salsas, asados, tomates y pescados.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.