Pargo en Salsa de Coco y Curry

Receta nueva Preparación: 30 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 4 filetes de pargo de 180 gr. c/u.
  • 2 cebollas, finamente picadas.
  • 100 gr. de ají, finamente picado.
  • 3 dientes de ajo, machacados.
  • 50 gr. de cilantro.
  • ¼ tza. de aceite de oliva.
  • 25 gr. de curry de Madrás.
  • 1 tza. de vino blanco.
  • 2 tzs. de leche de coco.
  • ½ lt. de caldo de pescado.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Sofreír el curry en el aceite de oliva durante 3 minutos.
  2. Agregar la cebolla, el ajo y el ají. 
  3. Rehogar durante 5 minutos a fuego medio.
  4. Desglasar con el vino blanco y dejar reducir a la mitad. 
  5. Agregar la leche de coco y el fumet de pescado.
  6. Cocinar a fuego medio por 10 minutos.
  7. Pasar la salsa por un colador chino. 
  8. Reservar en caliente.
  9. Cocinar el pescado en la salsa por espacio de 6 a 10 minutos.

Consejo Práctico:

Servir caliente en cama de linguine o bucatine con la salsa reservada y decorar con algunas hojitas de albahaca.

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