Ingredientes:
- 2 tzas. de carne soya, texturada previamente lavada y escurrida.
- ½ de lentejas, hidratadas de un día para otro
- 5 ajíes verdes y rojos.
- 1 cebolla mediana.
- 2 ó 3 dientes de ajos, triturados.
- 3 cdas. de perejil picadito.
- Sal marina al gusto.
- Orégano al gusto.
- Una pizca de pimienta.
- Una cucharadita de curry.
- 2 cdas. de sésamo ó linaza.
- 1 clara de huevo.
- 3 cdas. de aceite de canola.
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Preparación:
- En molino o procesador de alimentos, mezclar la clara de huevo, la carne de soya y las lentejas, previamente cocidas.
- Verter en un envase aparte y reservar.
- Picar finamente en cuadritos los ajíes y la cebolla.
- En un sartén agregar una cucharada de aceite de oliva o canola y sofreír los aliños: el ajo, el perejil, la cebolla y el ají.
- No deben dejarse por más de 30 segundos en el fuego.
- Precalentar el horno a 350 °C.
- Unir todos los aliños y los demás ingredientes con la mezcla anterior.
- Formar las bolitas de la mezcla y reservar.
- Agregar el aceite sobrante en un caldero para pasar las bolitas hasta estar un poco doradas.
- Colocar las bolitas engrasadas en una bandeja o refractario y llevar al horno.
- Cocinar por 10 minutos.
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