Albóndigas de Soya y Lentejas
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Receta Nueva
Preparación: 30
Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 tzas. de carne soya, texturada previamente lavada y escurrida.
  • ½ de lentejas, hidratadas de un día para otro
  • 5 ajíes verdes y rojos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 ó 3 dientes de ajos, triturados.
  • 3 cdas. de perejil picadito.
  • Sal marina al gusto.
  • Orégano al gusto.
  • Una pizca de pimienta.
  • Una cucharadita de curry.
  • 2 cdas. de sésamo ó linaza.
  • 1 clara de huevo.
  • 3 cdas. de aceite de canola.

Preparación

  1. En molino o procesador de alimentos, mezclar la clara de huevo, la carne de soya y las lentejas, previamente cocidas. 
  2. Verter en un envase aparte y reservar. 
  3. Picar finamente en cuadritos los ajíes y la cebolla. 
  4. En un sartén agregar una cucharada de aceite de oliva o canola y sofreír los aliños: el ajo, el perejil, la cebolla y el ají. 
  5. No deben dejarse por más de 30 segundos en el fuego. 
  6. Precalentar el horno a 350 °C.
  7. Unir todos los aliños y los demás ingredientes con la mezcla anterior. 
  8. Formar las bolitas de la mezcla y reservar. 
  9. Agregar el aceite sobrante en un caldero para pasar las bolitas hasta estar un poco doradas.
  10. Colocar las bolitas engrasadas en una bandeja o refractario y llevar al horno.
  11. Cocinar por 10 minutos.

Consejo Práctico

Las puedes acompañar con una salsa de tomate o con una deliciosa dip de pimentón al momento de servirlas.