Berenjenas Dulces

Receta nueva Preparación: 15 Porciones: 6


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • Aceite vegetal, preferiblemente de maíz, girasol o canola.
  • 6 berenjenas grandes.
  • Salsa de soya, al gusto.
  • 1 cda. de maicena o fécula de maíz, disuelta en agua.
  • 2 cdas. de azúcar.
  • Aceite de sésamo tostado.
  • Ajo.
  • Cilantro fresco.

Preparación:

  1. Pelar las berenjenas y cortar en forma de bastón.
  2. Freír hasta dorar y dejar enfriar.
  3. Calentar una olla de hierro colado y justo cuando salga humo de su fondo, colocar rápidamente todas las berenjenas.
  4. Agregar de inmediato el azúcar, la maicena, la salsa de soya al gusto y unas gotitas de aceite de sésamo.
  5. Mezclar todo sin parar de remover el contenido de la olla.
  6. Retirar del fuego cuando las berenjenas dejen de verse como bastones y pasen a ser una masa integrada.
  7. Agregar cilantro fresco no muy picado y dientes de ajo apenas machacados.

Consejo Práctico:

Puedes identificar que las berenjenas están listas cuando al removerlas, se observe en el fondo del caldero el aceite agregado al principio de la preparación.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.