Berenjenas Dulces
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 15
Porciones: 6

Ingredientes

  • Aceite vegetal, preferiblemente de maíz, girasol o canola.
  • 6 berenjenas grandes.
  • Salsa de soya, al gusto.
  • 1 cda. de maicena o fécula de maíz, disuelta en agua.
  • 2 cdas. de azúcar.
  • Aceite de sésamo tostado.
  • Ajo.
  • Cilantro fresco.

Preparación

  1. Pelar las berenjenas y cortar en forma de bastón.
  2. Freír hasta dorar y dejar enfriar.
  3. Calentar una olla de hierro colado y justo cuando salga humo de su fondo, colocar rápidamente todas las berenjenas.
  4. Agregar de inmediato el azúcar, la maicena, la salsa de soya al gusto y unas gotitas de aceite de sésamo.
  5. Mezclar todo sin parar de remover el contenido de la olla.
  6. Retirar del fuego cuando las berenjenas dejen de verse como bastones y pasen a ser una masa integrada.
  7. Agregar cilantro fresco no muy picado y dientes de ajo apenas machacados.

Consejo Práctico

Puedes identificar que las berenjenas están listas cuando al removerlas, se observe en el fondo del caldero el aceite agregado al principio de la preparación.