Torta de Pan de Aguada

Receta nueva Preparación: 120 Porciones: 6


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Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar.
  • ¼ kg. de pan de aguada.
  • ½ litro leche.
  • 1 taza de harina de trigo leudante.
  • 3 huevos.
  • 2 ctas. de vainilla.
  • 15 pasas.
Para la crema:
  • 250 gr. de crema de leche.
  • 3 cucharadas de azúcar glas.
  • Un chorrito de café instantáneo muy fuerte.

Preparación:

  1. Remojar el pan en la leche durante cerca de una hora, luego batirlo. 
  2. Aparte, batir los huevos y luego agregarlos al pan.
  3. Añadir el azúcar y mezclar. 
  4. Agregar lentamente la harina, sin dejar de remover.
  5. Incorporar la vainilla y las pasas de la misma manera. 
  6. Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y polvoreado con harina. Meter al horno hasta obtener un bizcocho dorado.
De la crema:
  1. Colocar la crema en un bol y batir enérgicamente durante 3 minutos o hasta conseguir una consistencia cremosa, aireada y firme. 
  2. Una vez conseguido este punto, añadir el azúcar, sin dejar de batir.
  3. Seguidamente, incorporar el café y continuar batiendo por 2 o 3 minutos más. 
  4. Es importante no batir más de lo necesario ya que la crema se podría cortar.
Montaje:
  1. Sobre un pedazo de la torta, con manga o sifón,  agregar la crema de café y decorar con azúcar glas.

Consejo Práctico:

Si bien, la torta de pan se ha convertido en un dulce popular en la cultura venezolana, esta variación particular es propia de la localidad de Aguada en el estado Lara.

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