Ingredientes:
- 1 taza de azúcar.
- ¼ kg. de pan de aguada.
- ½ litro leche.
- 1 taza de harina de trigo leudante.
- 3 huevos.
- 2 ctas. de vainilla.
- 15 pasas.
Para la crema: - 250 gr. de crema de leche.
- 3 cucharadas de azúcar glas.
- Un chorrito de café instantáneo muy fuerte.
|
Preparación:
- Remojar el pan en la leche durante cerca de una hora, luego batirlo.
- Aparte, batir los huevos y luego agregarlos al pan.
- Añadir el azúcar y mezclar.
- Agregar lentamente la harina, sin dejar de remover.
- Incorporar la vainilla y las pasas de la misma manera.
- Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y polvoreado con harina. Meter al horno hasta obtener un bizcocho dorado.
De la crema:- Colocar la crema en un bol y batir enérgicamente durante 3 minutos o hasta conseguir una consistencia cremosa, aireada y firme.
- Una vez conseguido este punto, añadir el azúcar, sin dejar de batir.
- Seguidamente, incorporar el café y continuar batiendo por 2 o 3 minutos más.
- Es importante no batir más de lo necesario ya que la crema se podría cortar.
Montaje:- Sobre un pedazo de la torta, con manga o sifón, agregar la crema de café y decorar con azúcar glas.
|