Tiramisú de Catalina

Receta nueva Preparación: 30 Porciones: 8


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Ingredientes:

  • 100 gr. de queso crema de cabra.
  • 4 catalinas.
  • 2 huevos.
  • 40 gr. de azúcar de grano fino.
  • ½ cucharadita de vainilla.
  • 2 tazas de café expreso.
  • 1 oz. de ron o brandy.
  • 10 gr. de cacao en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • Sirop de chocolate negro al gusto.

Preparación:

  1. Colocar en un recipiente las dos claras de huevo, reservando aparte las yemas. 
  2. Batir las claras con una pizca de sal, llevándolas a punto de nieve. 
  3. En otro recipiente disponga las yemas con el azúcar y la vainilla.
  4. Con ayuda de un batidor de varillas, mezclar los ingredientes hasta homogeneizar.
  5. Añadir el queso crema de cabra y continuar batiendo.
  6. Incorporar las claras a punto de nieve en la preparación del queso crema de cabra.
  7. En un plato hondo vierta las tazas de café expreso y el ron o brandy. 
  8. Remoje las catalinas en el licor y coloquelas en el molde.
  9. Disponga una cucharada de crema, seguida de una porción de catalina en un recipiente para refrigerar.
  10. Continúe armando las capas del tiramisú hasta obtener el tamaño deseado. 
  11. Termine el postre con crema y espolvoree cacao para decorar.

Consejo Práctico:

Para una decoración más elaborada, derrite un poco de chocolate a baño de María o en el microondas y deja correr líneas de chocolate superpuestas sobre una bandeja con papel parafinado. Deja enfriar o refrigera por pocos minutos para obtener una estructura firme de chocolate que poder usar de tope para el tiramisú.

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