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Sorpresa Gran Samán
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Receta nueva
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Preparación: 60
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Porciones: 1
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Ingredientes:
- 2 láminas de masa filo de 50x50 centímetros.
- 400 gr. de chocolate negro 70%.
- 100 gr. de chocolate blanco.
- 50 gr. de mantequilla derretida.
- Hebras de malojillo para amarrar.
Para el turrón de pistacho:
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de agua.
- 100 gr. de pistacho.
Para las galletas de naranja:
- 1 naranja roja.
- 50 gr. de azúcar pulverizada.
- Crema inglesa de naranja.
- 1 taza de leche.
- 2 cdas. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 1 copita de ron a la naranja.
Para el sirope de mandarina:
- 4 mandarinas.
- 1 taza de agua.
- 1 taza de azúcar pulverizada.
- 50 gr. de cáscaras de limón.
- 50 gr. de cáscaras de naranja.
- 1 rama de canela.
- 1 anís estrellado.
- 1 clavo de olor.
- 2 granos de pimienta negra.
- 2 granos de pimienta guayabita.
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Preparación:
- Cortar la masa filo en cuadrados de 5x5 centímetros.
- Pintarlos con mantequilla con la ayuda de una brocha.
- Cortar los chocolates en trozos pequeños.
- Colocarlos en el centro de los cuadrados de masa filo y cerrarlos como paquetes con una hebra de malojillo.
- Hornear a 180°C durante 20 minutos, antes de servir.
Del turrón de pistacho:
- Hacer un caramelo con una taza de azúcar y una taza de agua.
- Verter el caramelo sobre una placa de horno y añadir los pistachos enteros.
- Dejar que enfríe y cortar en trozos irregulares.
- Preparar una crema inglesa con naranja cuando la crema esté fría.
De las galletas de naranja:
- Rebanar la naranja con su cáscara finamente.
- Espolvorear las láminas de naranja con el azúcar, cuidando que queden cubiertas por una capa fina y homogénea.
- Hornear a 60°C por espacio de una hora.
- Retirar del horno y reservar.
Del sirope de mandarina:
- Cortar las cáscaras de limón en julianas y proceder a blanquearlas en agua tres veces.
- Repetir el mismo procedimiento con las cáscaras de mandarina.
- Cocinar todos los ingredientes indicados junto con las cáscaras, en una olla a fuego bajo, hasta que reduzca a la mitad para obtener un sirope.
Montaje:
- Verter la crema inglesa de naranja como un espejo en el fondo del plato.
- Pintar haciendo unos rayos de sirope de mandarina, incluyendo los hilos de los cítricos.
- Disponer en el centro los trozos irregulares de turrón de pistacho.
- Colocar la Sorpresa de Gran Samán sobre los trozos de turrón.
- Terminar colocando las galletas de naranja en el tope.
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Consejo Práctico:
La masa filo, es una de las más laboriosas y versátiles en la preparación de postres y bocadillos salados populares de la cocina oriental. Suele ser confundida con otras similares como la masa de hojaldre o strudel. Sin embargo, a diferencia de éstas, la masa filo se prepara únicamente con harina, agua sal y en algunas ocasiones vinagre; no contiene ningún ingrediente de materia grasa como el huevo o la mantequilla.
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