Ensalada de Mandocas

Receta nueva Preparación: 45 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • 1 plátano muy maduro.
  • 100 gr. de masa para arepas.
  • 4 cdas. de melao de papelón.
  • 4 cdas. de queso blanco rallado.
  • Una pizca de sal.
  • 200 ml. de aceite de maíz para freír.
  • 4 puñitos de rúgula o berros frescos, previamente lavados.
  • 4 cdas. de vinagreta (preferiblemente dulce).

Preparación:

  1. Tomar el plátano, quitarle la piel y cortar en trozos. 
  2. Freír en el aceite hasta dorar muy bien. 
  3. Retirar los plátanos de la fritura y dejar escurrir en papel secante.
  4. Aún caliente el plátano, procesar con la ayuda de un pasapurés o un tenedor y hasta obtener la textura deseada.
  5. Mezclar con la masa para arepas, el melao de papelón, la pizca de sal y el queso blanco rallado. 
  6. Amasar toda la mezcla hasta homogeneizar.
  7. Hacer tiras y luego lazos con la masa. 
  8. Freír a alta temperatura.
  9. Aderezar la rúgula y el berro con la vinagreta y colocar en un plato. 
  10. Sobreponer las mandocas ya fritas en la rúgula.

Consejo Práctico:

La mandoca es un popular anillo frito típico del estado Zulia. Se come frecuentemente caliente, con queso rallado, mantequilla o margarina y es un excelente acompañante para platos de carne, pescado o pollo. También puedes combinar su delicioso sabor con gotas de miel de maple o con miel casera de azúcar, agua, canela y clavos de olor.

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