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Ensalada de Mandocas
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Receta nueva
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Preparación: 45
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Porciones: 4
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Ingredientes:
- 1 plátano muy maduro.
- 100 gr. de masa para arepas.
- 4 cdas. de melao de papelón.
- 4 cdas. de queso blanco rallado.
- Una pizca de sal.
- 200 ml. de aceite de maíz para freír.
- 4 puñitos de rúgula o berros frescos, previamente lavados.
- 4 cdas. de vinagreta (preferiblemente dulce).
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Preparación:
- Tomar el plátano, quitarle la piel y cortar en trozos.
- Freír en el aceite hasta dorar muy bien.
- Retirar los plátanos de la fritura y dejar escurrir en papel secante.
- Aún caliente el plátano, procesar con la ayuda de un pasapurés o un tenedor y hasta obtener la textura deseada.
- Mezclar con la masa para arepas, el melao de papelón, la pizca de sal y el queso blanco rallado.
- Amasar toda la mezcla hasta homogeneizar.
- Hacer tiras y luego lazos con la masa.
- Freír a alta temperatura.
- Aderezar la rúgula y el berro con la vinagreta y colocar en un plato.
- Sobreponer las mandocas ya fritas en la rúgula.
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Consejo Práctico:
La mandoca es un popular anillo frito típico del estado Zulia. Se come frecuentemente caliente, con queso rallado, mantequilla o margarina y es un excelente acompañante para platos de carne, pescado o pollo. También puedes combinar su delicioso sabor con gotas de miel de maple o con miel casera de azúcar, agua, canela y clavos de olor.
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