Ensalada de Mandocas
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Receta Nueva
Preparación: 45
Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 plátano muy maduro.
  • 100 gr. de masa para arepas.
  • 4 cdas. de melao de papelón.
  • 4 cdas. de queso blanco rallado.
  • Una pizca de sal.
  • 200 ml. de aceite de maíz para freír.
  • 4 puñitos de rúgula o berros frescos, previamente lavados.
  • 4 cdas. de vinagreta (preferiblemente dulce).

Preparación

  1. Tomar el plátano, quitarle la piel y cortar en trozos. 
  2. Freír en el aceite hasta dorar muy bien. 
  3. Retirar los plátanos de la fritura y dejar escurrir en papel secante.
  4. Aún caliente el plátano, procesar con la ayuda de un pasapurés o un tenedor y hasta obtener la textura deseada.
  5. Mezclar con la masa para arepas, el melao de papelón, la pizca de sal y el queso blanco rallado. 
  6. Amasar toda la mezcla hasta homogeneizar.
  7. Hacer tiras y luego lazos con la masa. 
  8. Freír a alta temperatura.
  9. Aderezar la rúgula y el berro con la vinagreta y colocar en un plato. 
  10. Sobreponer las mandocas ya fritas en la rúgula.

Consejo Práctico

La mandoca es un popular anillo frito típico del estado Zulia. Se come frecuentemente caliente, con queso rallado, mantequilla o margarina y es un excelente acompañante para platos de carne, pescado o pollo. También puedes combinar su delicioso sabor con gotas de miel de maple o con miel casera de azúcar, agua, canela y clavos de olor.