Tom Kha Gai

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 6 porciones


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Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo picada en pequeñas tiras.
  • 1 cdta. de pasta de curry rojo tailandés.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 raíz pequeña de cilantro bien lavada.
  • 1 rama de malojillo, limonaria, hierba luisa o lemon grass.
  • 1 cdta. de galanga o jengibre rallado.
  • ½ cebolla morada pequeña.
  • 2 lata de leche de coco tailandesa.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 2 cda. de salsa de pescado. 
Condimento pasa salar:
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Hojas de cilantro

Preparación:

  1. Dejando a un lado los líquidos, el pollo y el azúcar, procesar todos los ingredientes en una licuadora.
  2. En un wok se calientan 2 cucharadas de aceite de maíz o soya y se doran ligeramente las tiras de pollo.
  3. Se agregan los ingredientes que pasamos por la procesadora hasta que salgan sus aromas (con cuidado de no dejarlos quemar).
  4. Luego agregar el caldo de pollo, la leche de coco, la salsa de pescado, el limón y el azúcar. 
  5. Servir y decorar con hojas de cilantro.

Consejo Práctico:

La Tom Kha Gai  es una receta  típica de Tailandia. Se basa en una sopa muy aromática de pollo picante ligada con leche de coco. El propio nombre Tom Kha Gai viene a decir literalmente "sopa de pollo y jengibre".

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