Sopa de Ajoporro y Papas

Receta nueva Preparación: 30 Porciones: 4


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo cortadas en cuadros
  • 2 tallos de ajoporro cortados en juliana.
  • 1 kg. de papas cortadas en cuadros.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 1 paquete de cilantro.
  • 5 dientes de ajos triturados.
  • 4 tazas de agua.
  • 4 tazas de leche caliente.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Colocar en una olla las papas, las cebollas, el ajoporro, el ajo y la mitad del cilantro. 
  2. Incorporar el agua y sazonar con sal y pimienta. 
  3. Cocinar por 18 minutos a fuego medio o hasta que las papas estén blandas. 
  4. Escurra las verduras en un colador y reservar el líquido aparte.
  5. Lleve de nuevo la olla al fuego con el líquido.
  6. Colocar el pollo picado hasta que esté bien cocido. 
  7. Retirar las impurezas y agregar de nuevo las verduras, la leche caliente y la nuez moscada. 
  8. Rectificar de sal y pimienta.
  9. Agregar por encima el resto del cilantro y apagar de inmediato para que no se corte la leche.
  10. En un plato hondo, servir la cantidad deseada y acompañar con pan tostado.

Consejo Práctico:

Esta sopa resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. El ajoporro tiene un escaso valor calórico, es muy rico en fibra, un excelente depurativo, nos aporta proteínas e hidratos de carbono y es excelente como diurético y para tratar enfermedades del riñón e incluso para combatir la artritis.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.