Ingredientes
- 2 pechugas de pollo cortadas en cuadros
- 2 tallos de ajoporro cortados en juliana.
- 1 kg. de papas cortadas en cuadros.
- 1 cebolla finamente picada.
- 1 paquete de cilantro.
- 5 dientes de ajos triturados.
- 4 tazas de agua.
- 4 tazas de leche caliente.
- 1 pizca de nuez moscada.
- Sal y pimienta al gusto.
|
Preparación
- Colocar en una olla las papas, las cebollas, el ajoporro, el ajo y la mitad del cilantro.
- Incorporar el agua y sazonar con sal y pimienta.
- Cocinar por 18 minutos a fuego medio o hasta que las papas estén blandas.
- Escurra las verduras en un colador y reservar el líquido aparte.
- Lleve de nuevo la olla al fuego con el líquido.
- Colocar el pollo picado hasta que esté bien cocido.
- Retirar las impurezas y agregar de nuevo las verduras, la leche caliente y la nuez moscada.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Agregar por encima el resto del cilantro y apagar de inmediato para que no se corte la leche.
En un plato hondo, servir la cantidad deseada y acompañar con pan tostado.
|