Pisca Andina

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 1 papa por cada comensal, picada en cuadritos.
  • 1 huevo por cada comensal.
  • 1 taza de leche caliente por cada comensal.
  • ½ cebolla por cada comensal, picada en cuadritos muy pequeños.
  • 3 cm. de lo blanco del cebollín por cada comensal, picado muy finito.
  • 3 dientes de ajo machacados, por cada comensal.
  • 1 taza de agua o de caldo de pollo o carne por cada comensal.
  • 2 cdas. de cilantro picadito por cada comensal.
  • Aceite suficiente para sofreír.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Sofreír el ajo, el cebollín y la cebolla en el aceite, hasta marchitar sin dorar.
  2. Añadir el agua o caldo y las papas.
  3. Cuando las papas estén cocidas, apagar el fuego.
  4. Añadir la leche, los huevos y el cilantro.
  5. Remover suavemente durante 10 segundos.
  6. Tapar por 3 minutos.
  7. Servir procurando que a cada plato le toque un huevo, que deberían quedar enteros, pero suaves.

Consejo Práctico:

Acompañar de arepa asada o andina y cuadritos de queso ahumado del páramo, o en su defecto, de queso blanco fresco.

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