Crema de Apio con Vegetales Salteados
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Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 8 porciones

Ingredientes

Para la crema:
  • 1 cebolla grande.
  • 1 tallo de ajo porro, sin hojas.
  • 2 dientes de ajo triturados.
  • 50 grs. de cilantro.
  • 1 ½ kg. de apio pelado.
  • 3 lts. de caldo de pollo.
  • 1 taza de crema de leche light.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto.
Para los vegetales:
  • 1 Calabacín.
  • 1 Zanahoria.
  • 2 dientes de ajos triturados.
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

De la crema:
  1. Lavar y cortar la cebolla, el tallo de ajo porro y cilantro.
  2. Lavar y cortar el apio en trozos irregulares.
  3. Colocar una olla al fuego, agregar la mantequilla y saltear los ingredientes por 5 minutos.
  4. Colocar el caldo de pollo, los apios y cocinar por 20 minutos, hasta que los apios estén blandos.
  5. Dejar reposar.
  6. Procesar todos los ingredientes en una licuadora.
  7. Llevar al fuego nuevamente, agregar la crema de leche.
  8. Rectificar de sal y pimienta.
  9. Decorar con los vegetales.

De los vegetales:
  1. Lavar y picar en tiras el calabacín y la zanahoria.
  2. Cocinar en agua hirviendo con sal por cinco minutos, hasta que tomen el punto al dente.
  3. Sacarlos y colocarlos en agua helada por algunos minutos. 
  4. Triturar el ajo con el aceite.
  5. Barnizar los vegetales, saltearlos en un sartén.
  6. Rectificar con sal y pimienta. 
Montaje:
  1. Agregar la crema en los platos hondos y 
    colocar los vegetales en el medio.

Consejo Práctico

La arracacha, apio criollo, racacha, virraca, zanahoria blanca o mandioquinha es una planta alimenticia, originaria de los Andes. Su raíz posee un sabor particular, pues tiene un toque dulce que agrada a muchas personas. Es un excelente antioxidante, fortalece el sistema inmunológico y es de fácil digestión. Por eso, se recomienda su consumo en niños y ancianos.