Borscht
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Receta Nueva
Preparación: 45 min
Porciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 1 kg. de remolacha cruda, pelada y cortada en dados.
  • 3 cebollas, picadas en dados.
  • 1 ajo porro, picado en rebanadas gruesas.
  • 5 tallos de célery, picados en trozos.
  • 2 zanahorias ralladas.
  • 2 litros de caldo de pollo o vegetales.
  • 3 cucharadas de comino molido.
  • ½ taza de jugo de limón recién exprimido.
  • Aceite para sofreír.
  • Crema agria, o crema de leche con unas gotas de limón.
  • Caviar negro.
  • Sal y pimienta negra.

Preparación

  1. Calentar el aceite en una olla grande 
  2. Sofreír en ella por 5 minutos todos los vegetales menos la zanahoria, junto con el comino.
  3. Agregar el caldo y cocinar todo a fuego medio por 30 minutos.
  4. Licuar la sopa hasta que adquiera una consistencia cremosa.
  5. Devolver a la olla.
  6. Agregar la zanahoria rallada y rectificar con sal y pimienta.
  7. Agregar más líquido si está demasiado gruesa. 
  8. Incorporar el jugo de limón y apagar el fuego.
  9. Servir con una cucharada grande de crema agria en el centro de cada plato. 
  10. Terminar con una cucharadita de caviar negro por comensal.

Consejo Práctico

El borsch es una sopa de verduras típica de la cocina rusa; se consume masivamente en Ucrania de donde se es originario su ingrediente principal es la remolacha. Existen dos variantes de este plato y en ambos caso, se sirven con remolacha.