Torta de Piña

Receta nueva Preparación: 60 Porciones: 8


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 2 tzs. de harina cernida.
  • 1 ½ tzs. de azúcar.
  • 200 gr. de margarina o mantequilla.
  • 6 huevos.
  • ¼ de tza. de leche.
  • 1 lata de ruedas de piña en almíbar.
  • ½ cda. de polvo de hornear.
Para el caramelo
  • 1 tza. de azúcar
  • ½ tza. de agua

Preparación:

  1. Con ayuda de un batidor, integrar la mantequilla con el azúcar.
  2. Seguidamente, incorporar las yemas de huevo y continúa batiendo. 
  3. Luego agregar la leche y el almíbar de la piña, alternando con la harina y el polvo de hornear. 
  4. Aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve e incorpóralas, en forma envolvente a la mezcla anterior. 
  5. En paralelo, preparar el caramelo hirviendo el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado.
  6. Colocar el caramelo aún caliente en un molde redondo, forrado con papel aluminio y distribuir en forma decorativa las ruedas de piña.
  7. Verter la mezcla preparada sobre el caramelo con las piñas y llevar al horno precalentado a 190°C por espacio de 40 minutos o hasta que al hundir un palillo, salga completamente limpio. 
  8. Voltear la torta sobre un plato plano más grande que el molde mientras aún permanezca tibia, desprender el papel aluminio y dejar enfriar.

Consejo Práctico:

Puedes servir esta torta aún tibia con helado de mantecado, o comerla poco a poco, antes del cuarto día de haberla preparado.

Es frecuente, conseguirla en las mesas navideñas, pero sus sabores tropicales quedan muy bien en cualquier ocasión.

 

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.