Panettone
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Receta Nueva
Preparación: 60 min
Porciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 600 gr. de harina.
  • 150 gr. de pasas.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de frutos confitados.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de almendras.
  • 1 tza. de leche.
  • 3 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cdta. de ralladura de limón.
  • 1 cdta. de levadura seca.
  • Azúcar pulverizada para decorar.

Preparación

  1. Coloca la levadura en la leche tibia y agrega 250 gr. de harina.
  2. Mezcla todo y deja reposar al menos 25 minutos a temperatura ambiente, hasta que la masa crezca. 
  3. Con la harina restante, hacer un volcán 
  4. Colocar sal en los bordes y en el centro la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos uno a uno y la mezcla de levadura reposada.
  5. Mezclar todos los ingredientes hasta que la masa tenga una consistencia firme. 
  6. Dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
  7. Incorporar los frutos secos y los confitados.
  8. Seguidamente, engrasar un molde alto y centrar la masa.
  9. Cubrir el molde y dejar reposar por 2 horas hasta que la masa levante. 
  10. Una vez transcurrido este tiempo, pintar la superficie con mantequilla derretida por arriba y llevar al horno precalentado a 200° C, durante 45 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado.
  11. Retirar y dejar reposar.
  12. Espolvorear con azúcar pulverizada para decorar.

Consejo Práctico

En el mercado existen dos tipos de levadura, la fresca y la granulada. En la mayoría de las recetas puedes usar cualquiera de las dos, lo importante es que calcules el doble de levadura fresca por la cantidad de granulada que vas a emplear y viceversa.