Lentejas

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 6 porciones


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Ingredientes:

  • 500 gr. de lentejas secas.
  • 1 cebolla picadita.
  • 2 dientes de ajo triturados.
  • 2 zanahorias peladas y picadas en trocitos.
  • 1 tallo de célery picadito.
  • ¼ taza de pimentón picadito.
  • 2 tomates pelados y sin semillas, picaditos o licuados
  • Un chorrito de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Agua necesaria.
  • Una hoja de laurel.

Preparación:

  1. Colocar las lentejas en agua la noche anterior y, de ser posible, cambiar el agua al menos 2 veces.
  2. Al día siguiente, en una olla con el aceite sofreír la cebolla, el ajo y el pimentón, hasta que la cebolla se torne cristalina
  3. Incorporar el tomate y dejar cocinar por unos minutos más.
  4. Seguidamente, agregar las lentejas escurridas e incorporar agua hasta taparlas.
  5. Cocinar a fuego moderado, al menos 20 minutos y agregar las zanahorias, el célery y un toque de sal.
  6. Cocinar durante 15 minutos más y rectificar la sal.
  7. Tapar la olla y dejar reposar al menos 10 minutos antes de servir.

Consejo Práctico:

Aunque las lentejas estén frescas, es importante que reposen en agua al menos 1 noche. De esta manera, también se hidratan y su cocción no será tan prolongada.

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