Ingredientes:
- 500 gr. de lentejas secas.
- 1 cebolla picadita.
- 2 dientes de ajo triturados.
- 2 zanahorias peladas y picadas en trocitos.
- 1 tallo de célery picadito.
- ¼ taza de pimentón picadito.
- 2 tomates pelados y sin semillas, picaditos o licuados
- Un chorrito de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
- Agua necesaria.
- Una hoja de laurel.
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Preparación:
- Colocar las lentejas en agua la noche anterior y, de ser posible, cambiar el agua al menos 2 veces.
- Al día siguiente, en una olla con el aceite sofreír la cebolla, el ajo y el pimentón, hasta que la cebolla se torne cristalina
- Incorporar el tomate y dejar cocinar por unos minutos más.
- Seguidamente, agregar las lentejas escurridas e incorporar agua hasta taparlas.
- Cocinar a fuego moderado, al menos 20 minutos y agregar las zanahorias, el célery y un toque de sal.
- Cocinar durante 15 minutos más y rectificar la sal.
- Tapar la olla y dejar reposar al menos 10 minutos antes de servir.
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