Ensalada de Gallina

Receta nueva Preparación: 30 Porciones: 6


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

Para la ensalada:
  • ½ pechuga de pollo hervida y mechada.
  • ½ kg. de papas peladas y cortadas en cubos.
  • 1 zanahoria cortada en cubos más pequeños.
  • 1 rama de célery cortada en trocitos.
  • 1 manzana verde cortada en cubitos.
  • ½ taza de petit pois.
  • 1 ramita de cilantro.
Para la mayonesa casera:
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo pelado.
  • 200 ml. de aceite vegetal
  • Sal y pimienta
  • Gotas de limón

Preparación:

  1. En una olla con agua hirviendo, incorporar las papas y las zanahoria cortadas en cubos.
  2. Dejar cocinar por 5 minutos y escurrir.
  3. Cuando las papas y las zanahorias estén frías, agregar el pollo, el célery, el cilantro picado finamente y la manzana. 
  4. Colocar el huevo en la batidora y agregar poco a poco el aceite.
  5. Cuando hayas vertido la mitad, incorporar la sal, el ajo y continúar batiendo hasta terminar el aceite y lograr una salsa homogénea.
  6. Finalmente, agregar unas gotas de limón que aligeren la mayonesa y verificar la sal.
  7. Verter la mayonesa en la ensalada e incorporar uniformemente.
  8. Servir de acuerdo al gusto, preferiblemente a temperatura ambiente o reposada en la nevera.

Consejo Práctico:

Para preparar la mayonesa casera, debes incorporar un huevo entero en la batidora y a velocidad rápida, verter poco a poco el aceite en forma de hilo. Cuando hayas agregado la mitad del aceite, incorpora el ajo, la sal y la pimienta y vierte el resto del aceite. Al final, rectifica la sazón y aligera con unas gotas de limón fresco.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.