|
Ensalada de Gallina
|
Receta nueva
|
|
Preparación: 30
|
|
Porciones: 6
|
Ingredientes:
Para la ensalada: - ½ pechuga de pollo hervida y mechada.
- ½ kg. de papas peladas y cortadas en cubos.
- 1 zanahoria cortada en cubos más pequeños.
- 1 rama de célery cortada en trocitos.
- 1 manzana verde cortada en cubitos.
- ½ taza de petit pois.
- 1 ramita de cilantro.
Para la mayonesa casera:
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo pelado.
- 200 ml. de aceite vegetal
- Sal y pimienta
- Gotas de limón
|
Preparación:
- En una olla con agua hirviendo, incorporar las papas y las zanahoria cortadas en cubos.
- Dejar cocinar por 5 minutos y escurrir.
- Cuando las papas y las zanahorias estén frías, agregar el pollo, el célery, el cilantro picado finamente y la manzana.
- Colocar el huevo en la batidora y agregar poco a poco el aceite.
- Cuando hayas vertido la mitad, incorporar la sal, el ajo y continúar batiendo hasta terminar el aceite y lograr una salsa homogénea.
- Finalmente, agregar unas gotas de limón que aligeren la mayonesa y verificar la sal.
- Verter la mayonesa en la ensalada e incorporar uniformemente.
- Servir de acuerdo al gusto, preferiblemente a temperatura ambiente o reposada en la nevera.
|
Consejo Práctico:
Para preparar la mayonesa casera, debes incorporar un huevo entero en la batidora y a velocidad rápida, verter poco a poco el aceite en forma de hilo. Cuando hayas agregado la mitad del aceite, incorpora el ajo, la sal y la pimienta y vierte el resto del aceite. Al final, rectifica la sazón y aligera con unas gotas de limón fresco.
Comentarios:
|