Ingredientes:
- 1 tza. de melao de papelón.
- ¼ tza. de pasitas rubias.
- 1 tza. de frutas confitadas.
- ½ tza. de ciruelas pasas sin semillas y picadas.
- Ralladura de 1 limón.
- Ralladura de 1 naranja.
- 1 tza. de melaza de papelón negro.
- 4 cdas. de café instantáneo disuelto en ron.
- 1 tza. de ron añejo.
- 2 tzas. de vino tinto tipo moscatel.
- 1 cdta. de canela en polvo.
- 1 cdta. de clavo en polvo.
- ½ cdta. de nuez moscada recién molida.
- 3 cdas. de vainilla.
Para el bizcocho:
- 3 tzas. de harina de trigo todo uso.
- 2 tzas. de azúcar.
- 2 cdtas. de polvo de hornear.
- 6 huevos enteros.
- 200 gr. de margarina.
- 100 gr. de chocolate de taza fundido.
- 1 tza. de nueces picaditas.
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Preparación:
- Derretir el chocolate en baño de María. Una vez líquido, retirar del calor y dejar reposar.
- Batir la margarina y agregar el azúcar hasta cremar.
- Agregar las yemas de los huevos, el chocolate fundido y la mezcla macerada.
- Batir aparte las claras de huevo a punto de nieve.
- Agregar las nueces picaditas, las claras de huevo batidas y mezclar con aydua de una espátula.
- Añadir la harina con el polvo de hornear previamente mezclados.
- Hornear a 350°F por 20 minutos.
- Una vez transcurrido este tiempo, bajar la temperatura a 200°F, por aproximadamente 1 ½ hora más.
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