Torta Marmoleada

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 8 porciones


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Ingredientes:

Para el bizcocho:
  1. 8 huevos.
  2. 250 gr. de azúcar. 
  3. 300 gr. de harina leudante.
  4. 5 gr. de sal.
  5. 50 ml. de crema de leche.
  6. 50 gr. de chocolate oscuro.
  7. 50 gr. de chocolate con leche.
  8. 5 gr. de canela.
Para la crema pastelera:
  • 1 lt. de leche.
  • 2 huevos. 
  • 50 gr. maicena. 
  • 150 gr. azúcar. 
  • 5 gr. de sal. 
  • 5 gotas de vainilla sin color, preferiblemente.
Para la crema pasta bomba:
  • 8 yemas.
  • 175 gr. de azúcar.
  • 5 gr. de sal.
  • 350 gr. de mantequilla sin sal.
  • 50 ml. de agua.

Preparación:

Del bizcocho:
  1. Batir los huevos con el azúcar y la sal con la ayuda de una batidora, hasta obtener una consistencia esponjosa.
  2. Mezclar con una paleta de goma en forma envolvente la harina (tamizada). 
  3. Agregar en torteras circulares, previamente engrasadas y enharinadas, y llevar al horno a 250° por 20 min. aproximadamente. 
  4. Terminado el bizcocho, hierva la crema de leche con los 5 gr. de canela en polvo. Una vez hervida incorporar los chocolates y retirar del fuego.
  5. Mezclar hasta formar una crema. 
De la crema pastelera:
  1. En una olla pequeña, vaciar la leche, la mitad del azúcar y llevar a hervir. 
  2. En un bowl colocar huevos, sal y completar con la otra mitad del azúcar, 
  3. Mezclar muy bien todos estos ingredientes hasta obtener un resultado homogéneo. 
  4. Temperar la mezcla con un tercio de la leche que está previamente caliente y mezclar hasta obtener temperaturas parecidas. 
  5. Una vez que hierva, incorporar la mezcla poco a poco, agregar vainilla y fusionar hasta que espese. 
  6. Dejar reposar por varios minutos.
De la crema pasta bomba:
  1. Cocinar a baño de maría las yemas con la mitad del azúcar y la sal, removiendo constantemente con un batidor manual hasta disolver el azúcar y obtener una consistencia suave. 
  2. Colar la mezcla y con la otra mitad del azúcar y el agua, hacer un almíbar. Incorporar las dos mezclas en la batidora a una velocidad media hasta formar una mezcla esponjosa.
  3. Agregar la mantequilla previamente a temperatura ambiente. 
  4. Batir a alta velocidad para lograr una mezcla consistente y suave.   

Consejo Práctico:

La torta se arma de la siguiente manera: una capa de bizcocho, una de crema pastelera, una de pasta de chocolate y otra de bizcocho; y se termina con una capa de crema pasta bomba. Decorar al gusto con chocolate blanco y oscuro.   

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