Quesillo de Jojoto

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 6 porciones


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar. 
  • 1 lata de maíz en granos.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 6 huevos.
  • 6 cdas. de crema de leche.
  • ½ taza de leche líquida.
  • ½ cdta. de vainilla.

Preparación:

  1. Agregar el azúcar en un molde para quesillo.
  2. Llevar al fuego para hacer el caramelo, sin dejar quemar y cubrir cuidadosamente las paredes del molde.
  3. En la licuadora incorporar los huevos, la lata de maíz, la leche condensada, la crema de leche, la vainilla y licuar por unos minutos.
  4. Verter la preparación en el molde con el caramelo.
  5. Tapar con papel de aluminio.
  6. Colocar en una bandeja en baño de maría.
  7. Llevar al horno pre-calentado por espacio de 1 hora a 360 º F.
  8. Dejar enfriar bien por unas horas para poder desmoldar.

Consejo Práctico:

El quesillo es un postre típico venezolano a base de leche condensada, se dice que es una versión del flan español. Su consistencia permite combinarlo con diferentes frutas, chocolates o licores. 

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.