Pastel Cremoso de Durazno

Receta nueva Preparación: 30 min Porciones: 4 Porciones


Imprimir

E-mail

Ingredientes:

Para el bizcochuelo de naranja:
  • 3 huevos.
  • 90 gr. de azúcar.
  • Ralladura de 2 naranjas.
  • 90 gr. de harina de trigo todo uso.
  • 40 gr. de margarina.
Para la crema de durazno:
  • 300 ml. de leche.
  • 1 cdta. jengibre rallado.
  • 4 yemas.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 duraznos en almíbar.
  • 4 gr. de gelatina sin sabor.
  • 300 ml. crema de leche.

Preparación:

Para el bizcochuelo de naranja:
  1. Batir huevos y azúcar a punto letra. 
  2. Añadir la ralladura de naranja. 
  3. Incorporar la harina y por último agregar la manteca derretida. 
  4. Mezclar y verter sobre un molde de 24 cm de diámetro enmantequillado y enharinado. 
  5. Llevar al horno y cocinar durante 15 minutos a 180ºC. 
  6. Retirar y reservar.
Para la crema de durazno:
  1. Calentar la leche con el jengibre. 
  2. En un bowl batir las yemas con el azúcar. 
  3. Incorporar la leche filtrada y volver al fuego.
  4. Cocinar mezclando con una cuchara de madera hasta que la crema napeé la cuchara. 
  5. Licuar los duraznos e incorporarlos a la crema inglesa. 
  6. Colocar la gelatina hidratada caliente y la crema de leche batida. 
  7. Verter la preparación en el molde con la base del bizcochuelo. 
  8. Llevar al frío por 4 horas.
  9. Servir la torta con duraznos fileteados en la base y hojas de menta por encima.

Consejo Práctico:

El punto nape es un término culinario de la gastronomía francesa, significa que la crema cubre la cuchara y al pasarle un dedo se forma un surco que deja rastro sin llegar a unirse.

Comentarios:

Recetas

©2012 Supermercados Unicasa. RIF: J-00167552-3. Todos los derechos reservados.
Políticas de Privacidad. Términos y Condiciones.