Ingredientes:
Para el bizcochuelo de naranja: - 3 huevos.
- 90 gr. de azúcar.
- Ralladura de 2 naranjas.
- 90 gr. de harina de trigo todo uso.
- 40 gr. de margarina.
Para la crema de durazno:
- 300 ml. de leche.
- 1 cdta. jengibre rallado.
- 4 yemas.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 duraznos en almíbar.
- 4 gr. de gelatina sin sabor.
- 300 ml. crema de leche.
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Preparación:
Para el bizcochuelo de naranja: - Batir huevos y azúcar a punto letra.
- Añadir la ralladura de naranja.
- Incorporar la harina y por último agregar la manteca derretida.
- Mezclar y verter sobre un molde de 24 cm de diámetro enmantequillado y enharinado.
- Llevar al horno y cocinar durante 15 minutos a 180ºC.
- Retirar y reservar.
Para la crema de durazno:
- Calentar la leche con el jengibre.
- En un bowl batir las yemas con el azúcar.
- Incorporar la leche filtrada y volver al fuego.
- Cocinar mezclando con una cuchara de madera hasta que la crema napeé la cuchara.
- Licuar los duraznos e incorporarlos a la crema inglesa.
- Colocar la gelatina hidratada caliente y la crema de leche batida.
- Verter la preparación en el molde con la base del bizcochuelo.
- Llevar al frío por 4 horas.
- Servir la torta con duraznos fileteados en la base y hojas de menta por encima.
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