Ingredientes:
- 3 cebollines.
- Aceite.
- 5 pechugas hervidas.
- 1 huevo.
- ½ taza de queso rallado.
- Sal y pimienta al gusto.
- 40 discos pequeños de masa de fideos.
- Pesto o salsa (al gusto).
- 1 atado de hojas de albahaca.
- 3 dientes de ajo deshecho.
- Aceite de oliva.
- ½ tza. de queso rallado.
- ½ tza. de nueces o piñones.
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Preparación:
- Picar la cebolla, saltearla en aceite sin que tome color.
- Agregar el pollo cocido en trocitos y mezclar.
- Poner en la procesadora, agregar el huevo y formar una pasta.
- En caso de quedar muy compacta, agregar unas cucharadas de caldo.
- Pasar a un bowl, añadir el queso rallado, sal y pimienta.
- Llevar ½ hora a la heladera.
- Distribuir los discos de masa sobre una superficie enharinada.
- Poner en cada uno un poco de la pasta de pollo y hacer los capelletti.
- Hervirlos en abundante agua con sal.
- Retirarlos con una espumadera.
- Ponerlos en una fuente y bañarlos en la pesto.
De la salsa pesto:
- Limpiar las hojitas de albahaca y quitarles el tronco.
- Procesar con el ajo y el aceite de oliva.
- Agregar el queso rallado, la sal, el aceite de oliva y las nueces.
Salsa de tomate (opcional): - Colocar el aceite en una sartén.
- Agregar el ajo machacado y la cebolla.
- Dejar rehogar hasta que suelten sus jugos y doren un poco.
- Pelar los tomates, licuarlos e incorporar a la sartén.
- Rehogar un poco.
- Añadir el medio litro de caldo.
- Agregar los condimentos.
- Dejar cocinar a fuego lento unos 30 minutos.
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