Capelletti de Pollo al Pesto

Receta nueva Preparación: 45 min Porciones: 4 porciones


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Ingredientes:

  • 3 cebollines.
  • Aceite.
  • 5 pechugas hervidas.
  • 1 huevo.
  • ½ taza de queso rallado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 40 discos pequeños de masa de fideos.
  • Pesto o salsa (al gusto).
  • 1 atado de hojas de albahaca.
  • 3 dientes de ajo deshecho.
  • Aceite de oliva.
  • ½ tza. de queso rallado.
  • ½ tza. de nueces o piñones.

Preparación:

  1. Picar la cebolla, saltearla en aceite sin que tome color. 
  2. Agregar el pollo cocido en trocitos y mezclar. 
  3. Poner en la procesadora, agregar el huevo y formar una pasta. 
  4. En caso de quedar muy compacta, agregar unas cucharadas de caldo. 
  5. Pasar a un bowl, añadir el queso rallado, sal y pimienta. 
  6. Llevar ½ hora a la heladera.
  7. Distribuir los discos de masa sobre una superficie enharinada. 
  8. Poner en cada uno un poco de la pasta de pollo y hacer los capelletti.
  9. Hervirlos en abundante agua con sal.
  10. Retirarlos con una espumadera. 
  11. Ponerlos en una fuente y bañarlos en la pesto.
De la salsa pesto: 
  1. Limpiar las hojitas de albahaca y quitarles el tronco. 
  2. Procesar con el ajo y el aceite de oliva. 
  3. Agregar el queso rallado, la sal, el aceite de oliva y las nueces. 
Salsa de tomate (opcional):
  1. Colocar el aceite en una sartén. 
  2. Agregar el ajo machacado y la cebolla.
  3. Dejar rehogar hasta que suelten sus jugos y doren un poco. 
  4. Pelar los tomates, licuarlos e incorporar a la sartén. 
  5. Rehogar un poco.
  6. Añadir el medio litro de caldo.
  7. Agregar los condimentos. 
  8. Dejar cocinar a fuego lento unos 30 minutos.

Consejo Práctico:

Los cappelletti son un tipo de pasta italiana rellena que se confeccionan a partir de una masa con huevos y se corta en cuadrados, se dobla para formar un triángulo y se unen dos extremidades entre sí dando forma a esta particular pasta.

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